Специальную награду от MICHELIN «Открытие года» (Opening of the Year) получил ресторан The Guild. Заведение занимает пространство площадью 20 000 кв. м в торгово-офисном центре ICD Brookfield Place, который представляет собой 54-этажный небоскрёб в деловом районе Дубая DIFC (Dubai International Financial Centre). Ресторан разделён на четыре зоны: утопающую в зелени The Nurseries, уединённую The Potting Shed, The Rockpool, которая позволит почувствовать себя причастным к приготовлению изысканных блюд из морепродуктов, и The Salon — сердце пространства с открытой кухней и живой музыкой. |
Тем, кого привлекает гастрономический туризм, стоит обратить внимание на проект Frying Pan Adventures. Это пешая экскурсия по жилому району Аль-Ригга, где сосредоточены заведения Палестины, Иордании, Ливана, Сирии и Ирака. В маршрутном листе — пять остановок. Каждая включает в себя дегустацию, поэтому отправляться на прогулку стоит на голодный желудок. Гид расскажет об истории появления каждого блюда, специфике кухни страны и о заведении, в котором вам предстоит побывать. |
Незабываемые гастрономические впечатления можно получить не только в городе, но и за его пределами. В 52 км от Дубая на территории Дубайского пустынного заповедника разбит стилизованный бедуинский лагерь Sonara Camp с одноимённым рестораном. Сюда приезжают полюбоваться закатом, покататься на верблюдах, квадроциклах и внедорожниках, освоить сэндбординг, увидеть соколиную охоту и поужинать под звёздным небом. В меню ресторана — блюда как местной, так и западной кухни в стиле фьюжн. Большая часть из них готовится на открытом огне. Представлены также вегетарианские и веганские позиции. На ужин подаются три блюда, которые заранее можно выбрать, а также восхитительное огненное шоу. |